Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В кайбицких мечетях откроются воскресные школы

    В Большекайбицкой мечети собрались имамы района и преподаватели воскресных школ. С ними встретился глава района Альберт Рахматуллин.

    Мухтасиб района Дамир Гиниятуллин обсудил организационные вопросы, а также подвел итоги сбора гушр-садака в приходе, выразив всем большую благодарность за участие в благом деле.
    – В этом году с вашей помощью мы собрали около 30 тонн картофеля и овощей, отправили их в мечеть «Ярдэм», фонд Анжелы Вавиловой и центр оказания помощи нуждающимся в Казани. Особенно отличились Чутеевская и Кушманская приходы, где было собрано более ста мешков гушр, – сказал Дамир хазрат.


    Имамам этих мечетей Рашиту Вильданову и Фариту Файзуллину (на фото) мухтасиб подарил расписные шамаили с сурами из Корана.
    Он объявил, что 20 октября в 13 часов начнутся занятия для детей и взрослых в воскресных школах. Они будут работать в Бурундуках, Шушерме, Куланге, Большом Русакове, Муралях, Кушманах, Больших Кайбицах, Малых Кайбицах, Берлибашах, Старых Чечкабах и Чутееве. А с ноября будут проводиться и проповеди.
    – Во всех приходах района организована слаженная работа по исламскому просвещению и воспитанию. Отрадно, что она будет продолжена и в этом году, – сказал Альберт Рахматуллин, поблагодарив и за поддержку в выборах депутатов в Госсовет.
    Он также отметил, что руководство района старается выполнить все свои обещания. «Еще многое предстоит сделать в будущем году, в том числе и на средства самообложения. Я готов выслушать ваши вопросы и предложения», – сказал Альберт Рахматуллин.


    Мухтасиб района высказал предложение открыть медресе, а Муслима Яруллина из Кушман задала вопрос, который волнует всех прихожан: «Почему жители района не очень активно тянутся к духовному просвещению?». Ответ на этот вопрос старались найти сообща. Пришли к выводу, что необходимо проводить больше встреч, проповедей и мероприятий, культивировать духовно-нравственные ценности, в первую очередь, в своей семье, ближайшем окружении, для привлечения детей использовать каникулы, стать примером для подражания. 
    Дамир Гиниятуллин поблагодарил главу района за всестороннюю помощь и участие в работе мухтасибата и имамов — за их деятельность в приходах, вручив им и подарки.

    Записи о рождении ребенка, никахе и смерти будут вестись в новых книгах регистрации, которые он также передал имамам. 
    А в субботу 19 октября в 13 часов в центральной мечети в Больших Кайбицах все желающие могут присоединиться к акции «Татарча диктант». 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: