Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе 31 ребенок воспитывается в приемной семье

    Подопечные дети находятся под пристальным вниманием органов профилактики.

    На заседании антитеррористической комиссии района об этом расскакзала начальник отдела опеки и попечительства Зульфия Гарафутдинова.
    – На сегодняшний день в 17 замещающих семьях воспитывается 31 ребенок, 19 из них – в восьми приемных, 12 – в девяти опекунских. Двое детей – дошкольного возраста, 25 – школьники, четверо – студенты. По одному подопечному состоят на учете ПДН и КДН. Фактов террористических, экстремистских, антиобщественных и массовых конфликтных проявлений среди детей не зафиксировано. Замещающие семьи проживают в Маломеминском, Федоровском, Большекайбицком, Эбалаковском, Большеподберезинском, Багаевском, Хозесановском сельских поселениях. Шесть детей прибыли из других районов, четыре – из другого региона, – сообщила она.
    По ее словам, подопечные дети находятся под пристальным вниманием органов профилактики. Условия образования, воспитания, содержания детей, выполнение опекунами прав и обязанностей – на постоянном контроле. Наряду с этим оценивается состояние здоровья, эмоционального и физического развития детей, отношений в семье. Особое внимание при посещении обращают на внешний вид ребенка, интересуются его распорядком дня, занятиями в свободное время, пользуется ли он интернетом, мобильным телефоном, сколько времени проводит на улице. При встрече пропагандируют здоровый образ жизни, предлагая заниматься в кружках, участвовать в спортивных, культурно-массовых досуговых мероприятиях.
    С целью снижения риска попадания ребенка под влияние пропаганды экстремизма приемным родителям даются рекомендации быть в доверительных отношениях с ребенком, знать круг его общения, необходимо обеспечить досуг ребенка (спортивные секции, кружки по интересам), а во время каникул – лагеря и временное трудоустройство. Подопечные и их законные представители информируются о работе телефона доверия и службе оказания психологической помощи. Несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, вовлекают в мероприятия патриотической направленности: военно-спортивные игры, конкурсы-смотры строя и песни, акции «Вахта памяти», «Георгиевская
    ленточка».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: