Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе идет подготовка к учебному году

    Традиционно после завершения учебного года глава района Альберт Рахматуллин посещает все школы и детские сады, чтобы определить объемы предстоящих ремонтных работ, ознакомиться с работой пришкольных лагерей и состоянием пришкольных участков.

    Реклама

    Вместе с начальником отдела образования Ильмасом Хамидуллиным он встретился на местах с главами сельских поселений, руководителями школ и детсадов.
    В районе нет ни одной школы, которая находится в аварийном состоянии. По  республиканским программам в течение нескольких  лет был проведен их капитальный и текущий ремонт. Проблема в том, что в школах становится меньше детей, но их надо сохранить.
    В Багаеве после посещения начальной школы осмотрели состояние детского сада. 
    – В комплексе школа – детский сад обучаются 20 учеников, детский сад посещают 10 детей. Хотя в селе есть маленькие дети, большинство родителей воспитывают их дома, но возможности для дошкольного образования здесь есть, – сказала глава Багаевского сельского поселения Рушания Кузнецова. 
    – Я считаю, что если в деревне есть детский сад, то каждый родитель должен радовать ребенка общением со сверстниками, ведь воспитатели проводят различные занятия, учат петь и танцевать, развивают мышление. Хотелось бы, чтобы  детский сад посещало как можно больше детей, – высказался Альберт Ильгизарович. 
    Капитальный ремонт начальной школы в Багаеве был проведен в прошлом году, поэтому особых вложений здесь не нужно. А вот спортзал нуждается в оборудовании. 
    – Мы уже привыкли к тому, что в школе порядок. Здесь никогда не было проблем и с выпускниками. Это значит, что учителя прилагают большие усилия к обучению и воспитанию детей. Сохранность школы хорошая, и за пришкольным участком  надлежащий уход. Чувствуется,  что здесь молодой, сплоченный, трудолюбивый учительский коллектив, – сказал глава района, встретившись с директором Старочечкабской школы Айдаром Хасановым.
    На участке здесь посадили даже арбузы, их выращивают уже несколько лет и они достигают до трех килограммов в весе. Ученики в столовой угощаются арбузами до октября. Глава района осмотрел спортивный зал школы, музей, классы, пообщался с воспитанниками лагеря, поинтересовался проблемами. В прошлом году заменили кровлю, окна школы. 
    По словам директора Хозесановской школы Надежды Макаровой, в классе информатики необходимо заменить электропроводку, провести косметический ремонт спортзала, есть проблемы с канализацией, водоснабжением. 
    – Школа у вас красивая, и сохранность хорошая. Проделана большая работа в детском саду. Мы будем решать имеющиеся проблемы, – сказал глава района. 
    В данном детском саду “Аленушка” в некоторых комнатах часто выходят из строя лампы, необходимо проверить электропроводку, пришла в негодность брусчатка на территории. 
    В Молькеевской школе в следующем учебном году будут обучаться 84 ученика. Детский сад посещают 32 ребенка – резерв для школы. Но, по мнению главы района, для этого детского сада мала территория огорода. Главе поселения Федору Полякову поручено найти участок для посадки картофеля.
    Как сообщил директор Старотябердинской школы Артур Акрымов, до начала учебного года решат проблему с протекающей крышей. В Большетябердинской школе требуется заменить полы в столовой и дымоход в котельной. В Чутеевской школе, как выяснилось, нужен ремонт в спортзале, а детсадовцам – игровая площадка. 
    В Большеподберезинской школе в спортзале на момент визита велся косметический ремонт, также требуется ремонт в подсобных помещениях столовой. Детскому саду нужна игровая площадка, тротуар. 
    Директор Надеждинской  школы Римма Мухина и глава поселения Екатерина Савельева обратились с просьбой построить рядом со школой детскую площадку. Здесь нужно около 80 метров сетки для ограждения  территории школы.
    По словам директора Ульянковской школы Наталии Челноковой, в следующем учебном году здесь будет 31 ученик. В первый класс придут 6 учеников. Глава района дал высокую оценку сохранности школы, состоянию пришкольного участка.
    Директор Берлибашской  школы Сергей Лазарев отметил необходимость ремонта пола в спортзале, обновления отмостков вокруг здания.
    Ремонтные работы в учреждениях образования   идут полным ходом, а руководители их заручились поддержкой главы района. Новый учебный год не за горами, а поэтому надо торопиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: