Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе пресечены коррупционные действия

    Начиная с 2004 года 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

    Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы власти, организации и население страны.
    Основные задачи антикоррупционной деятельности в России определены Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 №378.
    Анализом состояния законности в области борьбы с коррупцией установлено, что работа прокуратуры района влияет на состояние правопорядка на приоритетных направлениях надзора. Значимыми результатами прокурорского вмешательства являются создание нормативной базы по противодействию коррупции, профилактика коррупционных правонарушений, а также принятия мер по устранению нарушений законов в данной сфере
    В текущем году основные усилия прокуратуры района были направлены на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, выявление коррупционных правонарушений в сфере государственной, муниципальной службы, расходования бюджетных средств, а также на соблюдение государственными и муниципальными служащими обязанностей, запретов и ограничений, возложенных на них законом. В результате реализованных мероприятий в 2019 году выявлено 69 нарушения закона в рассматриваемой сфере, по которым внесено 38 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 44 лиц. Выявлено значительное количество нарушений антикоррупционного законодательства в части полноты и достоверности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Руководитель одного из ООО привлечен к ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ к штрафу в сумме 20 тысяч рублей.  
    Противодействие коррупции – это комплексная система, совместная деятельность всех государственных органов, институтов гражданского общества и граждан. При этом очень важным источником поступления информации о фактах коррупции были и остаются обращения граждан и юридических лиц, которые могут направить свои жалобы не только посредством почтовой связи и личных обращений в прокуратуру района, но и через специальный раздел на сайте прокуратуры республики.
    Отмечая Международный день борьбы с коррупцией, мы все должны приложить усилия для предупреждения совершения новых коррупционных правонарушений.

    Алмаз Сулейманов, прокурор района 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: