Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе произошел пожар

    С 10 апреля в Татарстане установят особый противопожарный режим. В период его действия запрещено сжигание сухой травы, пожнивных остатков и мусора. Огонь может быть как другом, так и врагом.

    В Буртасах огонь в считанные минуты уничтожил все имущество дома, в котором жили люди пожилого возраста. 23 марта в 8 часов 27 минут из этого населенного пункта в пожарную часть поступило сообщение о горении в доме 21 по улице Гагарина. Пожар произошел, когда хозяева были во дворе. На момент приезда пожарных дом полностью был охвачен огнем. Сильный ветер также создал дополнительные труднос­ти для огнеборцев. Огонь в любую минуту мог перекинуться на сарай и соседние дома. Пожар был настолько сильным, что хозяева  не успели вынести ничего. Частично пострадал гараж.
    При выяснении причин трагедии было установлено, что возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.
    Наступила весна. Осадки в виде дождя и мокрого снега могут вызвать короткое замыкание в неисправных электропроводах. Обращаюсь к владельцам домов с просьбой осмотреть электропроводку в своем хозяйстве и позаботиться о ее замене в случае износа.

    Ильшат Шафигуллин,
    старший дознаватель межрайонного отдела надзорной деятельности в Апастовском и Кайбицком районах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: