Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе проводятся рейды рамках акции «Безопасное жилье»

    С наступлением холодов и началом отопительного сезона увеличивается риск возникновения нежелательных возгораний. Это связано с использованием неисправных систем отоп­ления и электронагревательных приборов.

    Очередной профилактический рейд мобильной бригады прошел в Большом Подберезье и селах Ульянковского поселения. Его участники – заведующая отделением социальной помощи семье и детям Альсина Кузьмина, специалист по социальной работе надомного отделения центра социального обслуживания «Омет» Гульнур Гумирова, секретарь КДН и ЗП Лейсан Фаррахова, сотрудник межрайонного отдела надзорной деятельности по Апастовскому и Кайбицкому районам, лейтенант внутренней службы Павел Тихонов и представители сельских поселений организовали подомовой обход домохозяйств с печным отоплением. Пристальное внимание уделяли профилактической работе с населением, относящимся к «группе риска». Это одинокие и одиноко проживающие пожилые люди, в том числе, являющиеся получателями социальных услуг, инвалиды, семьи с несовершеннолетними детьми, состоящие на профилактических учетах, многодетные семьи. Основной упор делали на обследование жилья и надворных построек. Участники рейда обошли более 35 подворий. Жителям частного сектора напомнили правила по соблюдению пожарной безопасности, проинструктировали о действиях в случае возникновения пожара и правилах вызова экстренных служб. Выявили нарушения в эксплуатации систем отоп­ления, неисправные электрические проводки, дали рекомендации и сроки для их устранения. Проверили состояние автоматических пожарных извещателей в домохозяйствах: все сигнализаторы находятся в активном состоянии и используются по назначению. 
    Специалисты центра социального обслуживания провели индивидуальную разъяснительную работу по назначению мер социальной поддержки (социальных выплат) в соответствии с действующим законодательством, в том числе по предоставлению государственной социальной помощи на основе социального контракта. Дополнительно провели консультацию по этапам подачи заявления на предоставление мер социальной поддержки через портал госуслуг, вручив уведомления с приглашением для собеседования и индивидуальной работы в отдел социальной защиты. Отдельные родители, в семьях которых выявлена ситуация социального неблагополучия, где обычная жизнедеятельность несовершеннолетних нарушена, будут приглашены для профилактической работы в межведомственную комиссию. 
    Рейды мобильной бригады продолжаются. Количество дворовых обходов в населенных пунктах будет увеличено. 

    Гузель ГАЛИУЛЛИНА, 
    социальный педагог 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: