Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе ведется ремонт дорог

    В нашем районе дорогам уделяется большое внимание.

    Для увеличения срока их службы глава района Альберт Рахматуллин поставил задачу сохранить в хорошем состоянии асфальтовое и щебеночное покрытие всех дорог в районе. Ежегодно с этой целью с 15 апреля по 15 мая на дорогах вводится ограничение движения тяжеловесных грузовиков. Почти ежегодно там, где дороги изношены, обновляют асфальт. 

    Реклама

    С наступлением весны работники Кайбицкого дорожно-ремонтного строительного участка "Татавтодор" приступают к ремонту дорог, являющихся артериями жизни. Направляясь в очередную командировку в сторону Большого Подберезья, между селами Старые Чечкабы и Ульянково на автодороге Кайбицы – Камылово мы встретили ремонтников. 
    – К ремонту приступили более недели назад. Как и ежегодно, сначала осматриваем все дороги. Работу начинаем с проблемных участков. В этом году работу начали на участке между Бурундуками и Шушермой, затем вели ямочный ремонт у Малых Кайбиц. Сейчас занимаемся ямами большого размера, позже пройдем по тем, что поменьше. Асфальт на ремонтные работы привозим из Камско-Устьинского района. В течение дня расходуем до 15 тонн асфальта. В ближайшее время будет запущен асфальтовый завод в Апастовском районе, тогда увеличим объемы работ. За последние годы наш участок оснащен хорошей техникой, есть все условия для работы в полную силу, – ознакомил с ходом работ бригадир дорожников Айрат Адиятуллин. 
    Для обеспечения безопасности участок, на котором идет работа, с обеих сторон обозначен дорожными знаками. Здесь работают девять человек. Механизатор Динарис Тимуршин на мини-тракторе «Фриза», расширяя ямку на асфальте, готовит место для ее покрытия. На тракторе «МТЗ» Рияз Фахриев привез битум. Алмаз Камалиев возит асфальт, к месту проведения ремонтных работ Николай Нефедов на “Газели” привозит рабочих и временные дорожные знаки для установки на обочинах дороги. Рабочие Дамир Ахметгараев, Наиль Галиаскаров, Фирдаус Хуснутдинов и Инзиль Султанбеков очищают ямки, подготовленные “Фризой”, компрессором продувают пыль, после обработки краев ямок битумом, заполняют их асфальтом. Рамиль Вадигуллин заравнивает их катком. 
    Если бы люди дорожили дорогами, они служили бы дольше, а объем работ для дорожников был бы меньше. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: