Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе за четыре месяца 2013 года зарегистрировано 2 ДТП

    Большинство жителей нашего района негативно относится к пьяным водителям. Каждому понятно, что управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, представляет реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

    - Госавтоинспекция МВД России проводит совместные наряды сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб, практикуем также совместные рейды и с журналистам районной газеты во время "сплошных" проверок водителей на соблюдение ПДД и на состояние алкогольного опьянения, - говорит госавтоинспектор ОГИБДД МО МВД "Апастовский" Ильфат Ахметов.
    Пресечение "пьянства за рулем" в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом, считает Ильфат. Это и понятно. Ведь ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 200 тысяч человек. Меры борьбы против пьяных водителей ужесточены. В соответствии с законодательством водитель отстраняется от управления ТС, в отношении его сотрудником ГИБДД при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера. В Кайбицком районе за четыре месяца 2013 года зарегистрировано 2 ДТП, одно из них с участием водителя в нетрезвом состоянии, отправлено в мировой суд 7 материалов по управлению автомашиной в нетрезвом состоянии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: