Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе задержали пьяного мотоциклиста

    Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят по вине пьяных водителей. Этот факт не раз подтвержден практикой. С целью предотвращения трагедий на дорогах, проверки соблюдения правил дорожного движения и выявления шоферов, садящихся за руль в подвыпившем состоянии, мы с инспектором ОГИБДД отправились в очередной рейд.

    Со старшим лейтенантом полиции Ильфатом Ахметовым на этот раз мы отправились в сторону Бурундуков и Шушермы в вечернее время. Водители, отправившиеся утром в Казань, возвращаются обратно. Документы у всех в порядке, спиртных напитков никто не употреблял. Жесткие законы, штрафы немалых размеров, боязнь лишиться права управления транспортным средством все-таки делают свое дело. Около семи вечера поехали в Шушерму. Навстречу нам мчится мотоцикл «Иж-Юпитер- 5». Остановили. Водитель оказался из села Мамадыш-Акилово Зеленодольского района. Когда инспектор потребовал предъявить документы, он повел себя странно, поискал у себя в карманах. Но напрасно старался, сколько бы он не искал документы, не нашел. К тому же от него пахло спиртным, это можно было определить и без специального прибора. Оправдания и просьбы горе-водителя не подействовали на инспектора. В соответствии с законом Ильфат Ахметов составил протокол, который направлен в мировой суд Апастовского района.

    - Количество мотоциклистов летом увеличивается в разы. Со дня на день начнутся летние каникулы. Несмотря на отсутствие прав на управление, катающихся на мотоциклах станет больше, как, впрочем, и велосипедистов. Хотелось бы, чтобы родители были внимательнее к детям. Как показывает статистика, в летнее время наблюдается большое количество дорожно-транспортых аварий с участием детей, - сказал инспектор.

    2 июня пройдет марафон «Безопасность детей на дорогах», который также преследует цель обеспечения сохранности жизни детей на дорогах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: