Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе заработает филиал «Дома Дружбы народов Татарстана»

    В Кайбицах обсудили открытие филиала «Дома Дружбы народов Татарстана».

    Учредительное собрание состоялось 26 марта в районном доме культуры. В нем приняли участвовали заместитель главы - руководитель районного отделения Всемирного конгресса татар Рамис Хаялиев, начальник отдела культуры Рамиля Аблязова, а также представители национальностей и народностей, проживающих в районе.
    «Главный критерий эффективности осуществления национальной политики — то, как люди оценивают состояние межнациональных и межконфессиональных отношений», - подчеркнул Рамис Рафисович, обозначив основные задачи реализации государственной национальной политики в регионе, а также меры для сохранения этнокультурного многообразия нашей страны.
    Руководителем филиала «Дом дружбы народов Татарстана» в нашем районе выбрали Евгения Шутько. Приоритетными направлениями в деятельности филиала он назвал работу с населением, направленную на укрепление дружбы и единства народов, через СМИ и соцсети, проведение мониторинга уровня радикальных настроений в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений; организацию и проведение межнациональных и межконфессиональных мероприятий; проведение просветительской и воспитательной работы среди различных категорий населения, особенно среди молодежи, взаимодействие с образовательными учреждениями, национальными общественными объединениями и религиозными организациями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: