Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицкой детской школе искусств звучал курай, играл баян и пели песни

    Два праздника совместили в детской школе искусств: посвящение в музыканты и День матери.

    Учащиеся первого класса, а их здесь 29 человек, несмотря на малый срок обучения в школе, продемонстрировали игру на разных инструментах, мастерство вокала и танца. Было очевидно,что они не напрасно поступили в эту школу и со временем станут, если не профессионалами, то научатся владеть инструментом и исполнять любимые песни, их научат разбираться в искусстве, ценить прекрасное. На  музыкальный дебют воспитанников школы были приглашены и родители, тем более, что часть сценария была посвящена мамам.
    Учащихся тепло поприветствовала директор школы АлияМутыгуллина.
    – Сегодня здесь собрались те, кто решил связать свою жизнь с музыкой, кто любит петь и неравнодушен к красивым мелодиям, –сказала она, отметив, что это первый праздник в стенах школы для первоклассников. – Именно сегодня для вас откроется дверь в волшебный мир музыки, вы пройдете ряд испытаний и покажете нам, насколько готовы к тому, чтобы носить звание «Юный музыкант».
    Преподаватели подготовили интересный  сценарий, где было мес­то не только музыке, но и загадкам, аукциону музыкальных слов, концертным номерам. 
    Задумывались ли вы к примету, в каких словах «прячутся» ноты? Едва ли, а вот первоклассники знают, поэтому они  легко справлялись  с заданием, называя  слова, в составе которых есть ноты. Нотку «до» они нашли в словах дорога, дом, доктор, дождь, а ноту «ми» обнаружили в словах  мимоза, мир, мимика и мишка. Все успешно справлялись с любым заданием, а поэтому, как сказали ведущие, все дос­тойны носить звание «юный музыкант». В подтверждение этого всем героям торжества были вручены дипломы, подтверждающие их новый статус.
    В  итоге первоклассники поклялись идти по жизни с музыкой, заниматься ею каждый день, стремиться к творчеству, чтоб все могли ими гордиться.
    Конечно,  нет человека дороже, чем мама.  Именно мамы и привели своих детей в школу, чтобы они познали прекрасный мир искусства. Мам от себя и от имени коллектива школы поздравила Алия Рауфовна, им была посвящена заключительная часть праздника. И для них дети подготовили музыкальные подарки.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: