Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицкой школе идет ремонт

    Август – последний месяц лета. До начала учебного года осталось не так много времени. День знаний всегда запоминается не только радостью от встречи с друзьями и букетами цветов, но и свежевыкрашенными классами.

    Реклама

    Как проходит подготовка в Большекайбицкой школе? С этой целью мы побывали в школе, где  нас встретила директор  Исламия Мусина. Несмотря на то, что учителя в отпуске, она приходит сюда каждый день, так как в школьной столовой идет ремонт.
    Как рассказала Исламия Мир­хатовна, школа была построена в 1982 году. Капитальный ремонт в ней проводился только в 2012 году, то есть через 30 лет, ранее ограничивались лишь  косметическим ремонтом. 
    – По окончании учебного года глава района Альберт Рахматуллин и начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин при посещении школы определили объем необходимых работ и включили в план ремонта столовую, так как она не соответствует необходимым требованиям, –  сказала директор.
    В настоящее время ремонт здесь идет полным ходом. Его ведут  строители общества “Заман”. Как сообщил бригадир строителей Алмаз Гайнутдинов, работающий в обществе 7 лет, к ремонту приступили 30 июня.  
    –  Работаем вместе с Рафаэлем Насыровым, Ильсуром Насретдиновым. Все стройматериалы есть, привозят все, что нужно, поэтому дела идут хорошо, – сказал он. – Облицевали плиткой стены, выложили плиткой полы столовой, заменили электропроводку, обновили систему вентиляции. Теперь остается привести в порядок систему водообеспечения, сделать ремонт  потолка. Все работы планируем завершить к 10 августа. Ребята умело, аккуратно, со знанием дела выполняют свою работу. Мы в прош­лые годы отремонтировали Федоровскую, Бурундуковскую школы, Большерусаковский детский сад, Кушманский дом культуры. В Больших Кайбицах и в других селах клали брусчатку. На каком бы участке  не работали, стараемся выполнять свою работу качественно.
     Большекайбицкая школа – одна из крупных  в районе. В ней учатся не только дети из  райцентра, но и еще  из восьми сел. В новом  учебном году  будут обучаться 363 ребенка. 
    – К этому учебному году заменяем все оборудование столовой на новое. Электроплиты  приобрели в прошлом году, – сказала Исламия Мусина. – В школе организовано двухразовое питание учащихся. В столовую привозят полуфабрикаты из департамента. Наши повара Алсу Гисматуллина, Сирина Галиева готовят блюда. В этом им помогают Гульшат Нигматуллина и Гульназ Салаватуллина. 
    На этой неделе строители отмечают свой профессиональный праздник. И хотя в нашем районе нет крупных строительных кампаний, пусть всем, кто занимается строительством, сопутствуют успех и признание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: