Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Казани впервые пройдет Международный конгресс сельской молодежи

    Цель мероприятия - изучение передовых международных практик по работе с сельскими территориями и молодыми специалистами.

    В столице Татарстана с 6 по 9 февраля состоится Международный конгресс сельской молодежи. Мероприятие пройдет в Казани впервые. Об этом сообщила председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова, передает ИА «Татар-информ».

    В мероприятии, которое пройдет в Казани в первый раз, примут участие более 250 представителей 50 субъектов РФ и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    По информации Диляры Шуваловой, также для участия в конгрессе заявились 37 иностранных делегатов. В их числе – представители Германии, Египта, Конго, Индии, Испании, Литвы, Марокко и другие. В конгрессе примут участие 25 международных и более 20 федеральных спикеров.

    Татарстан на мероприятии представят сто человек.

    Подать заявки для участия можно будет до 15 января.  Участвовать могут молодые люди в возрасте 18 – 35 лет: представители общественных организаций, работающие с сельской молодежью, сельские предприниматели, работники агропромышленного комплекса, представители органов местного самоуправления сельских территорий.

    Конгресс сельской молодежи проводится с целью изучения передовых международных практик по работе с сельскими территориями и молодыми специалистами, рассказал заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

    «Важно на будущее наметить задачи, по которым мы должны работать с нашей сельской молодежью. Будущее – за молодыми специалистами», – подчеркнул он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: