Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Минсельхозпроде РТ подвели итоги животноводства за 8 месяцев

    Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства за 8 месяцев 2019 года. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назип Хазипов.

    В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах и другие ответственные лица
    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип ознакомил присутствующих с итогами отрасли животноводства за 8 месяцев. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.
    На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 721,5 тыс. голов, в том числе коров – 242,5 тыс. голов, свиней – 453,1 тыс. голов, овец и коз – 55 тыс. голов, птицы – 14,9 млн голов, лошадей – 19,9 тыс. голов.
    Сельхозформированиями за 8 месяцев этого года произведено 915,6 тыс. тонн (104%) молока, 265,6 тыс. тонн (102%) мяса, в том числе (выращено) крупного рогатого скота 65,3 тыс. тонны (99%), свиней – 60,3 тыс. тонны (105%), птицы – 138,4 тонны (103%).
    По словам заместителя министра в республике по состоянию на 8 августа валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет 3949 кг, что на 104% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    Кроме того, в ходе совещания была отмечена важность искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах, которое позволяет улучшить породные и племенные качества крупного рогатого скота и является основным средством профилактики и оздоровления стада. Об организации данной работы доложил начальник ГКУ «ГГСУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов.
    Также в ходе встречи Назип Хазипов анонсировал проведение праздника «День коня», который состоится 14 сентября в Арском районе. В рамках мероприятия запланированы скачки на призы Федерации коневодства и конного спорта РТ, скачки татарских лошадей на приз «Аргамак», скачка на приз «Сельские джигиты», а также чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш» и многое другое.
    Кроме того, в октябре для руководителей и главных зоотехниковсельхозформирований из всех районов республики будет организованообучение по вопросам управления кормления на молочных фермах.
    Татарская версия новостей: http://agro.tatarstan.ru/tat/index.htm/news/1558220.htm
    Пресс – служба Минсельхозпрода РТ
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: