Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Надеждинском поселении продолжаются работы по реставрации церкви Казанской иконы Божией Матери села Муратова

    До завершения лета здесь позаботились о благоустройстве территори и побелке храма. Нашлись добрые люди, которые эти работы провели на безвозмездной основе.

    Реклама

    – Фарид Зиннуров со своей бригадой, проводившие в  селе  водопровод, не только подвели  воду ближе к церкви, но и своей техникой очистили территорию от  кленов, вручную это было слелать невозможно, – с большой благодарностью  за поддержку в благом деле сообщила глава Надеждинского поселения Екатерина Савельева. – Благодаря помощи начальника ветобъединения  Ильсура  Зиятдинова, удалось побелить все здание церкви. Спасибо участвовавшим  во всех  субботниках местному жителю  Сергею Уткину и  Кириллу Батурову, приехавшему в отпуск из Петропавловска-Камчатского. Мужская сила Евгения Кайсарова, Сергея Кузнецова, Сергея Савельева, Николая Маданова и Андрея Кузнецова  очень помогла в подвозе к церкви огромной емкости с побелкой и ее разведении, что стало возможным благодаря инициативе и достигнутым договоренностям  Юрия Челнокова. Трудоемкую работу по побелке высокого храма выполнили также на безвозмездной основе Кирилл Батуров, Николай Маданов, Андрей Кузнецов.
    После этих работ мыли окна первого этажа и убирались в помещении  храма Светлана Батурова, Надежда Уткина, Мария Кузнецова, Оксана Шебалова, Татьяна Царева,  Надежда Царева, Валентина Утопова, Ирина Синичкина, Зинаи­да Журавлева, работники школы и другие женщины.
    Осталось помыть окна второго этажа, работы приостановлены из-за поломки нужной техники. Большой объем работ, выполненных в этом году, вселяет надежду на то, что найдутся силы и средства для продолжения реставрации храма и дальше, чтобы служба в нем проходила в более комфортных условиях. В это верят прихожане церкви и все, кто им помогает.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: