Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В районе началась большая весенняя уборка

    В районе началась большая весенняя уборка. Объявленный исполкомом района двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территории сел и деревень уже нашел отклик на местах. Радуясь первым проталинам, население достает грабли и метлы. О том, что делается на местах, рассказали главы поселений.

    Реклама

    БАГАЕВО
    Как театр начинается с вешалки, так  первое  впечатление о поселении создается,  глядя на то, в каком состоянии находятся  ведущие  к нему дороги. Багаевцы уже начали очистку обочин от мусора.
    – Провели заседание Совета поселения, озадачили депутатов и руководителей бюджетных организаций, – поделилась Рушания Кузнецова. – Жителям сел вместе с районной газетой раздали памятку о том, какое участие они должны принять в двухмесячнике: убрать с придомовых территорий технику, не сжигать мусор, содержать на привязи собак, по мере таяния снега наводить порядок около дома. Под личным контролем главы поселения находится и сбор ТКО с территории сел, нареканий от населения не поступало.
    ЧУТЕЕВО
    – За каждым из бюджетных учреждений закреплены территории по уборке от мусора. Двухмесячник начинаем с очистки обочин дорог от Молькеева до границы с Чувашией. Эту работу обычно выполняют бюджетники и учителя со школьниками, за что им большое спасибо. О двухмесячнике население проинформировали через сообщение на Доске объявлений, – сообщил Петр Тараканов. – Как  только  позволит погода, начнем заниматься благоустройством территории. В планах по программе самообложения нам предстоит проложить дороги в Чутееве и Большом Тябердине, а также сделать подъездные пути к обоим кладбищам. Средства с населения собраны в полном объеме, так как все голосовали за решение этих вопросов.
    ХОЗЕСАНОВО
    Самым важным и радостным событием на сегодняшний день для жителей поселения является ремонт клуба. По мере проводимых работ своевременно очищается от отходов стройматериалов его  территория. 
    – На основании постановления исполкома района издали свое постановление о проведении в поселении двухмесячника, – сказала Светлана Матвеева. – Все руководители имеющихся на территории поселения организаций предупреждены о необходимости  провести соответствующие мероприятия. Положительно относятся к этому и  жители, ведь чистоту мы наводим для себя, и  все хотим,  чтобы наши села были красивыми и привлекательными. Это наш район, наша родина.
    НАДЕЖДИНО
    Не первый год принимают активное участие в экологических акциях жители поселения. "ЭКОвесна" для них –  смотр чистоты и порядка как у отдельных домохозяйств, так и  учреждений бюджетной сферы.
    – Безусловно, мы очень рады наступившей весне и объявленному двухмесячнику, – передает настроение сельчан Екатерина Савельева, – потому что он призывает нас очищаться, благоустраивать села, создавать комфорт и уют. Во вторник состоялась сессия депутатов поселения, где обсуждался и вопрос санитарной очистки территории. Депутатам было предложено обойти свои десятидворки, призвав жителей  прибраться на придомовых территориях и активно участвовать в субботниках, которых будет немало. 
    Как подчеркнула Екатерина Савельева, надеждинцы стараются работать на качество и результат под лозунгом "Чистое село-красивое село".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: