Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В РТ более 100 подростков, стоящих на учете в КДН и ПДН, поучаствуют в проекте «Свои»

    В республике пройдет второй поток проекта «Свои».

    Цель мероприятия – вовлечь несовершеннолетних детей, которые стоят на учете в КДН, в полезную деятельность. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
    «В проекте „Свои“ мы использовали особый комплексный подход. Во-первых, поработали с наставниками, которых мы отбирали по определенным критериям, во-вторых, методики неформального образования, которые мы часто применяем при работе с молодежным активом, но они могут помочь и ребятам, которые совершили ошибку и хотят исправиться. В третьих, мы привлекли к работе психологов», — отметила спикер.
    Директор Республиканского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» Тимур Камалетдинов рассказал, что отбор в проект начнется в начале ноября.
    «Отбор для второго потока проекта „Свои“ мы начнем в начале ноября. Наставником может стать любой человек в возрасте от 21 до 40 лет. Эта работа абсолютно добровольная. Для того, чтобы стать наставником, нужно связаться в соцсетях с центром „Форпост“ или обратиться в Минмолодежи Татарстана, после чего пройти отбор и специальное обучение», — пояснил он.
    В проекте планируется задействовать ребят из десяти районов. Участие в мероприятии добровольное.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: