Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В селе Надеждино открыли детскую площадку

    Надеждинским малышам построили детскую площадку с песочницей, горкой и качелями. Сделали ее на средства само­обложения в надежде, что здесь всегда будет кому играть.

    – Наше поселение единственное, где население приняло  решение собрать по 1000 рублей, чтобы на каждую тысячу получить четыре из республики. Это решение далось нелегко, но мы это сделали, понимая, что при своей малочисленности у нас и налогов на нужды поселения собирается очень мало, а тут такой шанс! Теперь вот радуемся, что есть место для отдыха и игр малышам. Нужна нам, конечно, и спортивная площадка, но она в планах на 2020 год. На средства самообложения строится дорога в Муратове и по республиканской программе защебенили дорогу по улице Центральная в Надеждине. Жаль, что уже проложенный участок дороги несколько пострадал от паводка этого года. Работы по строительству площадки и дороги вел подрядчик из Кайбиц Ильгиз Шарафиев. Его работой мы довольны, – проводит "экскурсию" по селу Екатерина Савельева. 
    Украшением стареющего села являются дома для молодых семей, построенные по республиканской программе. Первый дом построен был в 2007 году, и в нем живет она с супругом, работающим молокосборщиком, и тремя детьми. Следующий дом был построен в 2010, затем в 2013 и 2014 годах, их заселили семьи Мухиных, Сапаркиных, Кузнецовых. Многодетных семей, в которых дети еще малые либо школьники, в поселении всего мы насчитали семь: две в Муратове, три в Надеждине, две в Кичкееве. Было бы замечательно, если бы молодое поколение связало свою  будущую жизнь с родными местами.
    – Мечтаю о том, чтобы молодые возвращались в село, – поделилась сокровенным Екатерина Васильевна, – а место для работы есть. Нам сейчас нужен библиотекарь, работник бухгалтерии, а дальше – время покажет. Не хотелось бы, чтобы наши села постигла участь Чистых Ключей, мечтаю о возрож­дении и этого поселка.
    Третье из добрых дел, которое удалось сделать на средства самообложения, –это завершить ограждение  кичкеевского кладбища.
    Все задуманное можно претворить в жизнь, если иметь активистов и заручиться поддержкой населения. И то, и другое у лидера надеждинцев есть. Активно участвуют в общественной жизни поселения депутаты Светлана Батурова, Татьяна Савельева, семья Петровых, к примеру. Если Надежда Гавриловна с Иваном Михайловичем заботятся о часовне, то их дочь Наташа обеспечила родное село саженцами голубых елей и каштанов для будущего парка и сама принимала участие в их посадке. Только еще в прошлом году их высадили, а глава поселения уже рисует в мечтах  будущую зону отдыха.
    Мечты сбываются, если не уставать  трудиться  и иметь рядом единомышленников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: