Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Старотябердинском поселении дорогам уделяется большое внимание

    В последние годы облик населенных пунктов меняется благодаря государственным программам, активно включаются в это дело и сами селяне.

    – За семь лет введения программы самообложения жители в благоустройство поселения внесли более двух миллионов рублей, из бюджета республики выделено более 9 миллионов рублей, – отметил Виталий Тимофеевич.
    По этой программе в прошлом году население в общую копилку собрало 250 тысяч рублей, государство софинансировало их на сумму 1 миллион 250 тысяч рублей. Эти деньги в Старом Тябердине направили на строительство щебеночных дорог (по улицам Озерная и Карла Маркса), ремонт и лицензирование водопровода, очистку дорог от снега, благоустройство кладбища (установку ворот), ремонт уличного освещения (закупка автоматов и таймеров), в Янсуринском и Камылове – также на строительство щебеночных уличных дорог.
    Дороги строились и за счет республиканской программы (140 метров по улице Советской отремонтированы на сумму более двух миллионов рублей) и за счет муниципального дорожного фонда (420 метров дороги по улицам Казанская и Островская на сумму более трех миллионов рублей).
    Тема строительства дорог в рамках этих программ будет продолжена и в текущем году. В перечне запланированных дел, с которым ознакомил глава поселения, в каждом селе есть «дорожный» пункт. В Янсуринском – по улицам Кирова и Озерная, в Старом Тябердине – в переулке от Центральной до Кирова.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: