Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Старых Чечкабах отпраздновали Курбан-байрам

    В Старых Чечкабах живет традиция — праздновать Курбан-байрам собираются вместе за одним праздничным столом.

    И в этом году они не изменили своей традиции: на территории рядом с мечетью накрыли большой стол, пригласили односельчан. Инициаторами этой ежегодной благотворительной акции стали активные жители села братья Айдар и Айрат Хасановы, Ильяс Хисамов, Рушан Хузин, Рифат Фахрутдинов, Рафиль Адиятуллин, Фанис Хаялиев, Рамис Сафин во главе с имамом-хатыбом Старочечкабской мечети Ильдусом Мухаммадиевым. Организовать это мероприятие помогали их супруги и дети.

    Реклама

    Каждый из них внес свою лепту в это коллективное дело, вместе приготовили главное угощение на Курбан-байрам —отменные плов и суп из баранины, которую пожертвовал Ильяс Хисамов. Остальные угощения закупили сообща.

    Сама природа благословила это богоугодное дело: день выдался солнечным и теплым. 
    Ильдус Мухаммадиев, который месяц назад возглавил Старочечкабский приход, поздравил собравшихся с главным праздником мусульман, поблагодарил всех, кто участвовал в организации мероприятия. 
    - Радует, что односельчане интересуются исламом. На пятничный намаз в мечети собираются около 25 верующих. Осенью планируем организовать обучение желающих, - сказал он. 
    Мухтасиб Кайбицкого района Дамир Гиниятуллин вручил Благодарственное письмо аксакалу села и района, ветерану Великой Отечественной войны Зиннатулле Загидуллину, который ранее был имамом Старых Чечкаб. 
    - Курбан-байрам на улице празднуем третий раз, - поделился Айдар Хасанов. - Мы все хорошо помним все праздники детства, особенно Новый год, но среди них не было мусульманских праздников. И поэтому сегодняшнее мероприятие, в первую очередь, имеет большое воспитательное значение для детей. Они и сами с большим удовольствием участвовали в его подготовке. 
    После угощения взрослых за стол пригласили детей. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: