Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В столовой агрофирмы «Родина» в Большом Подберезье кормят вкусными котлетами

    Не первый сезон подружки-пенсионерки работают в столовой агрофирмы «Родина» в Большом Подберезье, и до этого работали на одной пекарне, так что понимают друг друга с полувзгляда и знают, кто на что способен.

    – Там, где Галина Алексеевна, стол на любом торжестве будет шикарным, – услышала я как-то от подберезинцев.
    – Поели вкусной домашней еды, – говорят и механизаторы агрофирмы, выходя из столовой.
    Как было не пообщаться с кудесницами русской кухни. Обе женщины на пенсии, но с этих пор заниматься только  огородом да курами считают невозможным для себя, а поэтому не первый год выручают руководство сельхозпредприятия и кормят участников посевной, уборочной, строителей, накрывают  и праздничные столы.
    – Мне необходимо только обеспечить их продуктами, а готовят они замечательно, – говорит руководитель «Родины» Иван Чекмарев. – За питание хлеборобов я спокоен. Надежность и профессионализм – очень важные качества в любом деле, а в поварском особенно.
    – Профессию повара мне посоветовала выбрать мама, – рассказывает Галина Алексеевна. – Окончила Казанское профтехучилище. Уже пока училась, поняла, что повар – это мое дело. У меня четвертый разряд, если бы не поторопилась уехать из Казани домой, могла бы стать поваром пятого разряда. Готовить очень люблю.
    Но о том, что вернулась в родные места, ни разу в жизни не пожалела. Галина Алексеевна была на местной пекарне заведующей до ее закрытия, работала и в кафе «Березка» в Больших Кайбицах,  поваром в столовой, занимала другие должности. С супругом Алексеем Алексанровичем, который работает механизатором, они живут уже 37 лет. Дочь Светлана и сын Евгений четырежды осчастливили их внуками.
    – Сейчас, пока дедушка работает в поле, а я в столовой, они хозяйничают у нас  дома. Мы так любим, когда они все рядом с нами, –говорит моя собеседница.
    Добавлю, что и Евгению с семьей по душе родные края. Он работает в агрофирме водителем, с помощью государственной субсидии построили дом и вполне довольны жизнью.
    Самые лестные слова услышала я от Галины Алексеевны и о Татьяне Петровне, что печет она отменные пироги, всегда пекла и печет до сих пор на заказ караваи хлеба.

    Реклама

    У нее два сына, которые всегда поддержат, если надо. Но пока она полна сил и для того, чтобы справляться с хозяйством, и быть полезной землякам. В недалеком прошлом была участницей местного ансамбле « Березка».
    Вкусным хлебом, супами, кашами, котлетами, гуляшом, компотами и еще разной выпечкой, другой вкуснятиной кормят повара участников уборочной. Кормят три раза, поэтому рабочий день у поваров начинается рано. В эти дни кормят в общей сложности 30 человек – работающих на уборке, строителей, здесь уж точно без профессиональных навыков  и любви к тому, чем занимаешься, не обойтись. Работа дарит им радость, а они радуют приготовленными блюдами тех, кто к ним приходит. Кто сказал, что мечта пенсионеров лишь в том, чтобы наслаждаться появившемся, наконец, свободным временем, и жить для себя? Для активных и инициативных важно оставаться занятым чем-то полезным для родных, знакомых, односельчан.
    Галина и Татьяна продолжают оставаться в рабочем строю и их дар и мастерство  еще очень нужны подберезинцам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: