Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В связи с терактом в Казани Госсовет РТ собирается на внеочередное заседание

    Депутаты внесут изменения в закон РТ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

    Государственный Совет Татарстана соберется сегодня на внеочередное заседание.

    Проведение данного заседания парламента связано с трагическими событиями 19 июля - покушением на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийством начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова.

    В повестке дня заседания Госсовета РТ два вопроса. Первый - «О состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в РТ». Второй вопрос - «О проекте закона РТ «О внесении изменений в Закон РТ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Как пояснил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, предполагается уточнить и усилить некоторые статьи закона.

    Религиозные организации в уставах должны более внимательно предусмотреть вопросы трудовых отношений с мухтасибами, имами, теми богословами, которые будут работать в мечетях. Как сообщал ранее руководитель татарстанского парламента Фарид Мухаметшин, ряд предложений позволит духовным управлениям конфессий подбирать кадры, обучать и заключать договоры и соглашения на проповедческую деятельность в рамках своих уставных документов и в рамках действующих социальных гарантий граждан.

    На заседании участвуют глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин и имам-мухтасиб Дамир Гиниятуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: