Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане ожидается резкое ухудшение погодных условий

    Сегодня в адрес Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ поступила информация Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

    Из нее следует, что ночью и днем 31 мая местами по Республике Татарстан и по Казани ожидается гроза с кратковременными усилениями северо-восточного ветра до 15-20 м/с. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

    В связи с этим водителям автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

    Во время усиления ветра населению республики следует убрать с дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна. Во время усиления ветра рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

    Также при грозе возрастает вероятность поражения объектов энергетики и других объектов, не оборудованных молниезащитой. При граде возможны повреждения кровель, остекления зданий и сооружений.

    Если сильный ливень застал дома, необходимо: отключить телевизор и другие электрические приборы: закрыть окна и двери, так как поток воздуха - хороший проводник электрического тока; не стоять перед открытым окном, не держать в руках металлические предметы (середина комнаты - самое надежное место). Домашних животных надо укрыть в хлеву, сарае, закрыть все окна и двери в них.

    Если сильный ливень застал на открытой местности, следует: укрыться в складках местности (канава, яма, неглубокий овраг); не укрываться под отдельно стоящими деревьями, особенно под дубами и лиственницами; держаться подальше от металлоконструкций, труб и водных поверхностей. При движении в автомобиле надо остановиться и переждать грозу и ливень.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: