Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане  указом Президента республики  2018 год объявлен Годом Льва  Толстого

    Цель этого решения - обратить внимание  общественности на развитие культуры и языкознания,  признание великой роли творческого наследия классика российской литературы в отечественной и мировой литературе, тем более, что семья Толстых была  тесно связана с Казанью. 

    Текущий год- год 190 летия Льва  Толстого и все учреждения образования и  культуры нашего района запланировали  мероприятия, посвященные этой дате.
    Что интересного будет в  библиотечном плане,  я узнала от директора  центральной библиотечной системы  Гулии Нигматзяновой.
    - Официальный старт мероприятиям Года Льва Толстого будет дан 1 апреля, - сказала она. - Мы начали работу  с оформления книжных  выставок, как в центральной, так и во всех сельских  библиотеках.  Мероприятия будут проводиться по заранее составленному плану,  как с детьми , так и со взрослыми в течение всего года. Это  конкурсы сочинений и рисунков,  литературные путешествия и гостиные, другие мероприятия.  Наши читатели совершат и виртуальное путешествие по усадьбе ЛьваНиколаевича - Ясной поляне, и экскурсии в Казань по местам ,  связанным с Толстым. Приглашаем всех на наши мероприятия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: