Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане в рамках нацпроекта «Демография» построено 30 детсадов

    Президент РФ Владимир Путин попросил руководителей регионов ускорить ввод новых мест в яслях.

    Национальный проект «Демография» позволил создать в Татарстане свыше 3,1 тыс. новых ясельных мест. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

    «В республике за 2018–2019 годы в рамках национального проекта „Демография“ построено 30 детских садов, которые обеспечили 6,1 тыс. мест, из которых 3,1 тыс. мест — ясельные», — сказала Галимова.

    До конца 2020 года в Татарстане планируют построить еще 22 детских сада с ясельными группами.

     «Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях. Однако за 2018-2019 годы вместо девяноста тысяч таких мест создано 78 тысяч. Из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысячи мест. На остальные до сих пор просто не получена образовательная лицензия. Значит, такие ясли не готовы принять детей», — сказал Владимир Путин на ежегодном Послании.

    По проекту "Демография" в республике на средства федерального бюджета в 2019  году введено в строй 17 детских садов, и все они построены в городах, и только один – в сельской местности, а именно в селе Кушманы Кайбицкого района. Он рассчитан на 50 детей, но при необходимости может вместить до 70 малышей.

    Как отметила глава Кушманского сельского поселения Лилия Сафина, в селе 70 детей дошкольного возраста, 45 из них посещают детсад.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: