Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянкове чествовали людей старшего поколения

    Ульянковцы с удовольствием приняли приглашение на праздник, который подготовили для них в День пожилых людей. И сама природа была на их стороне, подарив летнее тепло.

    Встреча прошла за празднично накрытыми столами в здании школы.  Заполняя зал, они дарили друг другу улыбки, спрашивали о здоровье, но в этот день никто ни на что не жаловался, все чувствовали себя хорошо и были рады встрече, которая  словно вернула их в молодые годы, когда они работали, также собирались вместе на собрания и праздники. Разве что  были лет  на 40  помоложе... И даже ведущие концертной программы  Евгения Стерякова и Нина Стерякова - лидеры местной пенсионерии, чувствуя настроение зала, предложили переименовать праздник в день молодых людей, что всем понравилось.
    Поздравить  приехала  руководитель аппарата Совета района Рамиля Айзатуллова.

    Приготовили музыкальные подарки ансамбль "Рябинушка", ученики  школы и даже воспитанники детского сада, которые в песнях и стихах признавались в любви к самому ласковому  и любимому человеку - бабушке.


    -   От имени главы района поздравляю вас с этим теплым, светлым, прекрасным  праздником, - обратилась к умудренным жизненным опытом людям Рамиля Айзатуллова. - Все в вашей власти, пусть это будет день молодых людей. И сама природа сегодня улыбается вам,   согревая  теплым солнышком, так и хочется радоватся этому дню.


    Прежде всего, желаю вам здоровья, оно нужно всем. Желаю уважения в семье и заботливого отношения к вам детей и внуков, уважения соседей, односельчан, и чтобы через год мы так же  могли встретиться и пообщаться. Она передала слова благодарности главы района за активное участие в выборах республиканского парламента.
    Дорогих сердцу односельчан поздравила глава Ульянковского поселения Фарида  Сундурова,  пожелав всем долгих счастливых лет жизни, солнышка в душе.

    Она  сообщила, что всем сельчанам пенсионного возраста руководство агрофирмы "Золотая Нива" ко Дню пожилых людей дарит подарки - по 5 килограммов муки и сахарного песка, помог в организации праздничного стола и местный предприниматель  Владимир Пулялин. А  за эти прекрасные столы мы должны сказать спасибо руководству района. 
    Ульянковцы аплодировали каждому из выступающих  в концерте, да и  в каждом  номере чувствовалась любовь к  благодарному зрителю. Именно  к этому дню "Рябинушка"  обновила репертуар - исполнила для самых уважаемых  людей поселения две новые песни. Да и сами они  все вместе спели в этот день немало хороших песен.
    Поговорили и о делах в поселении. С каждым годом жизнь в селе меняется в лучшую сторону. Созданы хорошие условия для медицинского обслуживания, для  обучения детей и отдыха молодежи, в селе появились дороги. Но, конечно,  есть еще и проблемы, поэтому и дальше руководство поселения при поддержке районных  властей и республиканских программ будет заниматься  строительством дорог, обветшали и водопроводные сети. Фарида Сундурова рассказала, что было сделано в поселении в течение года, куда были потрачены деньги,  собранные по программе самообложения. Пенсионеры выразили благодарность за выполненные работы и  единогласно проголосовали за дальнейшее участие в  ней в 2020 году.
    - Мы будем жить, мы будем петь, мы будем радоваться жизни, - поет "Рябинушка" и эти слова можно считать девизом людей старшего поколения поселения, среди которых действительно много людей с активной жизненной позицией, которые до сих пор приносят пользу и радость односельчанам своим неравнодушием,  позитивным взглядом на жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: