Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянкове по программе самообложения в 2021 году отремонтируют мосты

    Проходят сходы граждан в Ульянковском поселении. На повестке дня – вопрос о дальнейшем участии в программе самообложения. Учитывая обстановку с пандемией коронавируса, проводят их при ограниченном количестве избирателей с соблюдением масочного режима и положенного дистанта.

    Первый сход прошел в Ульянковском доме культуры, последующие пройдут здесь же и в школе. Избирателей в селе  340, поэтому для принятия решения надо набрать более 170 голосов.  В Корноухове  пройдет два схода, а в Победе  и  поселке Воскресенский, в связи с малочисленностью населения,  их приурочат ко дню приезда автолавки и обсудят вопрос на улице,  чтобы не собирать людей дважды.
    – До проведения сходов  вопрос участия в программе самообложения и перечень первоочередных проб­лем мы обсудили с депутатами поселения. В этом году в приоритете был вопрос строительства дорог, – сообщила мне глава поселения Фарида Сундурова, – запланированный объем работы выполнили полностью. На самый большой объект – дорогу на улице Заречная – было израсходовано 825 тысяч рублей. О выполнении программы года я отчитываюсь на сходах перед собравшимися. В 2021 году в Ульянкове необходимо провести ремонт пешеходного моста на улице Школьная и моста для проезда транспорта на Заречной. Это была просьба жителей, и мы рекомендовали отремонтировать его в 2021 году. Сельчане согласились с необходимостью учас­тия в программе самообложения, помощью респуб­лики надо воспользоваться, чтобы благоустроить и облагородить свои села. Все присутствующие выразили готовность участия и решили собирать по 500 рублей с каждого избирателя.
    Мосты будут основными объектами в следующем году, оставшиеся средства используют  на  содержание  и ремонт дорог, ремонт сетей водоснабжения.
    – Проблем в селе много, а денег мало. Грех не воспользоваться такой программой,  поддержкой республики, – выразила свое мнение председатель совета ветеранов поселения Нина Стерякова. –Пока будет работать эта программа, надо в ней участвовать, ведь наши 500 рублей превратятся в 2500, а собранная, к примеру, сотня тысяч – в полмиллиона. Надеюсь, все мои земляки вложатся в общее дело. Это наша родина, здесь мы живем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: