Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Уставе муниципального района – изменения

    22-е заседание Совета Кайбицкого муниципального района внесло изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Кайбицкий муниципальный район», утверждённый решением Совета от 28.04.2012 года №112, в Положение о муниципальной службе и в решение Совета Кайбицкого муниципального района от 09.12.2011 года №83 «О бюджете Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан на 2012 год...

    Выступивший по первому вопросу начальник организационно-правового отдела Исполнительного комитета Айдар Сибгатуллин пояснил депутатам, что изменения в Устав «Кайбицкий муниципальный район» вносятся в связи с изменениями и дополнениями, внесёнными федеральными законами в отдельные положения ФЗ от 06.10.2003 года «131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». К примеру, предложено изменить и дополнить в части 1 статьи 6 пункты 4,5, касающиеся дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, в пункте 12 внести дополнения в части создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района. Претерпела изменения и статья 35 о досрочном прекращении полномочий депутата Совета района, статьи 38, 40, 45 дополнены положениями ФЗ №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в статье 52 изменения внесены относительно деятельности и полномочий Контрольно-счётной палаты и другие. Руководитель аппарата Совета Кайбицкого муниципального района Рамиля Айзатуллова подробно изложила изменения и дополнения в статье 2.5 «Положения о муниципальной службе в Кайбицком муниципальном районе Республики Татарстан». Изменения внесены в пятый, седьмой, восьмой абзацы, где уточнено, какими знаниями и навыками должен овладеть муниципальный служащий высших, главных, ведущих и старших групп должностей, разъяснён порядок присвоения классных чинов и квалификационных разрядов, а также сдачи квалификационного экзамена.

    В своём выступлении Руководитель аппарата также ознакомила с изменениями и дополнениями в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусках и предложила утвердить Положение о порядке внесения представлений о присвоении муниципальным служащим классных чинов. По четвёртому вопросу повестки дня выступил Руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров. Он попросил депутатов внести изменения в решение Совета «О бюджете Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», дополнительные средства потребовались для ремонта административного здания МПП ЖКХ, строительства дорог с щебёночным покрытием в сёлах Кушманы (улица Такташа), Малые Меми (улица Новоозёрская), посёлка железнодорожной станции Куланга (улица Линейная), Большое Русаково (дорога в ДПО), приобретения интерактивных досок Кушманской, Берлибашской ОШ и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: