Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В январе кайбичане стали получать повышенную пенсию

    С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6 процента. Средний размер страховой пенсии кайбичан с учетом индексации составил 14 тысяч 640,44 рублей, прибавка по сравнению с 2019 годом - 960 рублей, сообщила руководитель клиентской службы Управлениея Пенсионного фонда Гульчачак Зиннурова.

    «Перерасчет индивидуален для каждого гражданина. Если он в прошлом году получал пенсию в размере 15 тысяч рублей, то сумма его индексации составит около одной тысячи рублей, если - 10 тысяч рублей, то его ожидает прибавка около 700 рублей», - пояснила Гульчачак Мингараевна. 
    Индексация превысила уровень инфляции по итогам прошлого года почти в два раза. Увеличилась стоимость индивидуального пенсионного коэффициента, составив 93 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии установлен в размере 5686 рублей. 
    Повышение пенсий в рамках реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: