Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Валеева: Сессия ЮНЕСКО объединит в Казани мировой опыт по сохранению наследия

    В следующем году в столице республики пройдет 45-я сессия Комитета Всемирного наследия.

    Реклама

    Сессия Юнеско объединит в Казани мировой опыт по сохранению наследия. Таким мнением поделилась председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, передает ИА «Татар-информ».
    «В Казань смогут приехать наши большие друзья, которые знают татарстанские памятники не понаслышке, это наши коллеги, которые помогали работать над номинацией памятников и выстраивать эффективные коммуникации с международными институтами сохранения памятников ЮНЕСКО. Во-вторых, это важная встреча с точки зрения аккумуляции и демонстрации опыта экспертного сообщества международного уровня. Ведь в составе делегаций со всего мира будут и министры, отвечающие за культуру, и эксперты, непосредственно занимающиеся сохранением наследия», — сказала Валеева на площадке Экспертного клуба. 
    По ее словам, во время сессии пройдут круглые столы, деловые встречи на которых диалог разных стран станет примером. «Когда мы все чаще слышим политическую риторику, связанную с санкциями, взаимными угрозами, такие события, как 45-я сессия ЮНЕСКО, видятся в особом свете. Они показывают, как важно гораздо больше внимания обращать на то, что нас объединяет, дают осознание, какая огромная ответственность лежит на всем человечестве по сохранению мира, достижений мировой культуры — памятников материального и нематериального наследия», — уверена Валеева.
    Казань утверждена местом проведения в 2022 году 45-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Официальное решение принято сегодня на 15-й Чрезвычайной сессии Комитета Всемирного наследия. Сессия будет приурочена к 50-му юбилею Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года.  
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: