Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Вернувшиеся из зоны СВО в Казань Герои России: «Это не подвиг, а наша работа»

Еще два выпускника Казанского танкового училища получили высокое звание Героев России. Награды за подвиги в спецоперации на Украине татарстанцам вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Прошлой ночью оба военных прилетели в Казань.

В аэропорту Ивана Додосова из Пестрецов и Раиля Габдрахманова из Алькеевского района - военнослужащих из Татарстана, получивших звание Героя России, под звуки военного оркестра встретили их родные и близкие, вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, представители военкомата республики, десятки активистов народного фронта Татарстана.
«Только те семьи, чьи мужья и сыновья участвуют в военной спецоперации, могут понять, насколько тяжело ждать их возвращения», – рассказала Татьяна Додосова.
«Понравилась форма военных… так получилось», – объяснил свое решение уйти на военную службу командир танкового батальона воинской части Ново-Черкасского Южного военного округа Иван Додосов. После окончания школы он решил поступить в Казанское танковое училище. В боевых действиях на Украине он участвовал еще в 2014 году. Тогда за заслуги перед Отечеством Додосов был награжден медалью «За отличную стрельбу», медалью Суворова и медалью «За возвращение Крыма».
Герой России Раиль Габдрахманов вернулся со спецоперации домой в день своего рождения. Ему исполнилось 33 года. «То, что я сделал, не считаю подвигом. Это моя работа», – сдержанно ответил Габдрахманов. Уйти на военную службу Раиль решил по совету своего дяди. Окончив школу, молодой человек поступил в Казанское танковое училище. После вуза молодой человек служил в войсковых частях Новосибирска, Кемеровской области и Алтайского края. В феврале 2022 года уехал в зону специальной военной операции на Украине.
Сразу после торжественной встречи оба военнослужащих поехали домой. После отдыха оба вернутся на службу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев