Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Владимир Пучков: «Татарстан – один из передовых регионов в вопросах безопасности жизнедеятельности»

    В рамках визита в Казань главы МЧС России он и Президент РТ вручили ключи от техники татарстанским спасателям.

    (Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков положительно отозвался о взаимодействии между Татарстаном и возглавляемым им ведомством. Такое заявление он сделал во время вручения ключей от автомобилей и спецтехники спасателям республики. Ключи министр вручал вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

    «Министерство по чрезвычайным ситуациям - это особая структура, которая в круглосуточном режиме выполняет широкий комплекс задач гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и защиты жизни и здоровья людей на водных объектах. Более 200 тыс. человек ежесуточно заступают на боевое дежурство для тушения пожаров, ликвидации ЧС, реагирования на дорожно-транспортные происшествия и оказания помощи каждому человеку, который оказался в беде. Мы каждодневно взаимодействуем с регионами нашей страны, развиваем органы управления и реагирующие подразделения, реализуя план развития МЧС России до 2020 года, который утвержден Президентом Российской Федерации», - отметил федеральный министр.

    «В своей повседневной деятельности мы взаимодействуем со всеми субъектами Федерации. И одним из передовых регионов в решении задач комплексного подхода к безопасности жизнедеятельности населения, внедрения современных идей и разработок в деятельности всех служб и структур является, конечно, Республика Татарстан», - подчеркнул он.
    Владимир Пучков и Рустам Минниханов также наградили отличившихся сотрудников МЧС ведомственными и республиканскими наградами, после чего вручили им ключи от 12 новых единиц основной и специальной техники, общая стоимость которой превышает 92 млн рублей. Новые машины приобретены за счет как федерального бюджета, так и республиканского.
    «Я хотел бы поблагодарить личный состав за ту работу, которую мы провели в этом году в рамках Кубка конфедераций. Отработали на пятерку, никаких замечаний нет. И я уверен, что игры чемпионата мира в нашей республике в следующем году мы проведем достойно. Служба МЧС без современной техники неспособна решать поставленные задачи. И, конечно же, республика тоже вносит свой вклад. Я уверяю, что мы и дальше будем поддерживать МЧС РФ по РТ», - отметил в свою очередь Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: