Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во время Новогодних каникул в Кайбицком районе три нетрезвых водителя были лишены прав

    Требования закона за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии ужесточились, а любители ездить на дорогах подшофе все же встречаются. Как отмечает старший инспектор отдела ГИБДД отделения полиции «Кайбицкое» Фирдус Тимуршин, в дни новогодних каникул были задержаны три таких водителя. Двое из них были лишены водительских прав сроком на полтора года, к...

    - Мы не ставим себе цель оштрафовать пьяных водителей, наша задача - обеспечить безопасность дорожного движения. Закон суров, это и понятно, ведь речь идет и жизни и безопасности людей. Часто безответственность водителей приводит к плачевным последствиям. За прошедший год на территории Кайбицкого района зарегистрированы 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два человека, 24 получили разного рода травмы. Стоит отметить, что по сравнению с 2012 годом количество аварий меньше на 17,6 процента, погибших - на семь, но пострадавших больше. Виновниками аварий в двух случаях стали нетрезвые водители. Случай на 23 километре автотрассы Кайбицы-Камылово произошел 3 августа. Один человек погиб, еще один получил травмы. 12 сентября еще одна авария на том же участке, в результате которой не стало еще одного человека, второй пассажир пострадал, - рассказал нам инспектор.

    В прошедшем году были задержаны 32 водителя, севшие за руль в нетрезвом состоянии. Для сравнения, в 2012 году их число достигало 39.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: