Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во время школьных каникул кайбицких школьников пригласили в районный дом культуры на показ фильма «Инсаф»

    Фильм режиссера Фарида Давлетшина, снятый по пьесе писателя Рабита Батуллы "Прости меня, мама" был представлен на II Международном фестивале тюркского кино в Казани, который прошел летом в Казани.

    На показ приехали народный артист РТ Ильфат Камалиев, заслуженный артист РТ Эндже Камалиева и молодые актеры - главные герои фильма Инсаф Хидиятуллин и Илюса Калимуллина. 
    Фильм снимался в деревне Бакча-Сарай Верхнеуслонского района, рассказывает светлую добрую историю о деревенском мальчике. Инсаф выигрывает крупную сумму денег в лотерее. Узнав о выигрыше, его настоящая мать, когда-то оставившая его на свою старшую сестру, приезжает в деревню и требует вернуть сына. Услышав о большом куше, к Инсафу наведывается и родной отец, который хочет усыновить его. Подросток предстоит сделать выбор: уехать с матерью, которая его родила, или с отцом, или остаться с Минзифой, которая его вырастила. Инсаф принимает удивительное решение. 
    Начальник отдела культуры Рамиля Аблязова поблагодарила гостей за удивительный фильм, пожелала им дальнейших творческих успехов и вручила памятные подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: