Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во всех школах Кайбицкого района прозвенит последний звонок

    Завтра во всех школах района для выпускников прозвенит последний звонок. Это памятный день для учащихся, учителей и родителей. Школьники, которые 11 лет учились вместе в одном классе, заканчивают школу, готовятся к большой жизни, выбирают учебные заведения для продолжения учебы. В этот день они прощаются с любимыми учителями, поэтому в их сердцах светлая грусть, а в глазах – надежда на прекрасное будущее.

    Реклама

    Время проходит очень быстро. Кажется, совсем недавно прозвенел звонок, призывая на первый урок. Стремительно пролетел еще один учебный год, в котором произошло немало событий. Так сказал и глава района Альберт Рахматуллин на деловой планерке, прошедшей в понедельник. В его обращении к выпускникам есть такие строки: 
    – Уважаемые ребята! Сегодня для вас волнительный день – вы прощаетесь с любимой школой, в которой много лет получали знания. Хорошо помните, как 1 сентября с букетом и большим ранцем пришли в первый класс, увидели первого учителя. Последний звонок также навсегда останется в вашей памяти. Наша жизнь неотделима от школы: День знаний является общенародным праздником, и в день последнего звонка пожилые люди вспоминают свои школьные годы. В школах нашего района есть все возможности для подготовки конкурентоспособных, хорошо образованных учеников. Уверен, что полученные знания помогут вам и в дальнейшем, и вы найдете свое достойное место в жизни. Получив профессиональное образование, возвращайтесь в родные края. Будущее села – в руках молодежи. Желаю вам счастья, здоровья и положительных впечатлений от увлекательного путешествия в мир знаний! 
    Как сообщили в отделе образования района, в этом году школу заканчивают 104 одиннадцатиклассника, девятый класс – 126 учащихся. Сейчас выпускники стоят перед большим испытанием, им предстоит сдать единые государственные экзамены. 
    – Школьные годы – это самая радостная и счастливая пора, которая остается в сердце, – поделилась своим мнением выпускница Чутеевской школы Эльмира Шарафутдинова. – Они пролетели незаметно и очень интересно. За время учебы было много разных событий, в памяти останутся лишь добрые воспоминания. Мы безмерно благодарны учителям,которые воспитывали и обучали нас в течение 11 лет. Они дали нам прочные знания, настало время испытать их. Моя мама работает учителем, поэтому я хорошо знаю, насколько тяжел труд педагогов. Мы признательны директору школы Ларисе Бухаровой, классному руководителю Раиле Козловой и всем учителям, которые с радостью встречали нас в школе, давали мудрые советы. Школа со всеми ее радостными и грустными событиями остается позади, впереди у нас новая незнакомая жизнь!
    А школьников ждут увлекательные летние каникулы. Как сообщил начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин, с 10 июня в 16 школах начнут работать лагеря. В Большекайбицкой школе лагерь откроется 17 июня, так как она является пунктом сдачи единых государственных экзаменов. Всего в школьных лагерях отдохнут 360 учащихся. В лагерях труда и отдыха, которые откроются в Большекайбицкой, Старотябердинской, Хозесановской, Федоровской, Большеподберезинской школах, работать и отдыхать будут сто учащихся. Желающие отдохнуть в других лагерях республики и в “Сэлэт” могут обратиться в отдел образования. Веселых вам каникул, учащиеся! А выпускникам — успеха и удачи!
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: