Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Волонтеры двух школ Кайбицкого района стали победителями республиканского проекта «Шаги Победы»

    Одно из лучших явлений современности – волонтерское движение, которое набирает в стране все больший размах.

    Реклама

    Важность этой работы не раз отмечал на встречах с молодежью и Президент России Владимир Путин, что означает возрождение лучших традиций нашего  народа, воспитание в молодых сердцах чувства милосердия,  благородства, взаимоподдержки, благодарности старшим поколениям,  желания помочь  больным, детям, нуждающимся в заботе.
    Развивается  волонтерство и в Кайбицком районе.  Среди активистов – учащаяся и рабочая молодежь, которой не безразлично, в каком обществе она будет жить. Всевозможные акции, конкурсы, визиты добра, почитание традиций и памяти земляков, проводимые в районе в рамках всероссийских и республиканских мероприятий, – все это поле их добровольной общественной деятельности.
    Очередная победа  порадовала учащихся района, участников  республиканского проекта «Шаги Победы». О важности и значимости этой победы говорит тот факт, что в проекте  участвовали сотни  учащихся из школ районов республики, а также общественные объединения.
    За полтора месяца (в апреле-мае), пройдя  шесть  конкурсных этапов, участники проделали большую работу: участвовали в онлайн-акциях и прямых эфирах с лидерами  молодежной политики республики, узнавали больше об истории страны, Татарстана, своей семьи. Учитывалось участие в таких акциях, как «Бессмертный полк», «Святая Память» и других.
    От Кайбицкого района в  конкурсе принимали участие  четыре команды волонтеров – две из Большеподберезинской школы (капитаны – Виктория Платонова и Анастасия Малышева), одна из Большекайбицкой (Виктория Пашкина) и еще одна из Федоровской (Лилия Фахреева) школ. По итогам всех пройденных этапов и отчетам о выполненной работе победителями стали Виктория Платонова, проект которой «Моя семейная реликвия»  был признан лучшим в одноименной номинации, и Виктория Пашкина, которая стала победителем в номинации «Лучший пост релиз».
    Вместе с дипломами  девушки получили подарки от регионального движения «Волонтеры Победы» и регионального отделения «Российского движения школьников» – футболки волонтеров, значки,  браслеты «Волонтеры Победы», диски с материалами на военную тематику. Награждение провели  депутат Госдумы РФ, член партии «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов, председатель Общественной палаты РТ  Зиля Валеева и  руководитель Татарстанского отделения движения «Волонтеры Победы» Азат Идрисов.
    Благодарственного письма депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова и подобного   подарка был удостоен школьный отряд «Волонтеры Победы»  Большеподберезинской школы, оно было вручено  руководителю отряда  Татьяне  Малышевой. Торжества по случаю завершения проекта и награждение победителей прошли  на базе  казанского  мультимедийного историчес­кого парка «Россия – моя история».
    – Какое значение имеет для тебя участие в движении «Волонтеры Победы»? – спросила я у Виктории Платоновой.
    – В движении я участвую с 2019 года и этим горжусь. Очень важно помнить о тех, кто подарил нам мирную жизнь и не боялся потерять свою жизнь ради будущего страны. Волонтеры Победы не дают забыть те страшные страницы дорогой  нам истории, – ответила она. – Одним из этапов конкурса было написание поста в соцсетях  на тему семейной реликвии. Надо было рассказать, какая семейная реликвия хранится в семье долгое время. У нас это  огромная коробка с фотографиями. Они не дают забывать о многих моментах из жизни семьи и то, как выглядели мои дальние родственники. Моя бабушка Лидия Иванова  в годы войны  трудилась в тылу, я никогда об этом не забываю и ежегодно с ее портретом участвую в шествии «Бессмертного полка». Думаю, что волонтеры Победы не позволят забыть героическое прошлое нашей Великой России.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: