Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Возможность заработать — хорошая мотивация для кайбицких подростков

    Как сообщила директор центра занятости населения Эльвира Камалеева, с июня по июль с организациями района было заключено 12 договоров по трудоустройству 37 несовершеннолетних детей.

    Наиболее активными работодателями за последние три года являются агрофирмы «Золотая Нива», «Кубня», «Дубрава» «Подберезье», а также «Кайбицкий спецсемлесхоз». В сельхозпредприятиях, как правило, они работают подсобными рабочими.
    Трудоустройство несовершеннолетних является одним из важных направлений в работе центра занятости. По закону подросток с 14 лет имеет право официально работать в свободное от учебы время. Хотя это трудоустройство временное, но оно позволяет заработать собственные деньги.
    Для многих подростков деньги – это прекрасная мотивация даже к непрестижному в молодежной среде физическому труду.
    При трудоустройстве несовершеннолетних через центр занятости приоритет отдается, в первую очередь, детям из многодетных семей, ребятам «группы риска», стоящим на профилактическом учете в различных учреждениях. Эти подростки наиболее нуждаются в финансовой поддержке. Сумма материальной поддержки центра занятости населения за отработанный полный календарный месяц составляет 2250 рублей в дополнение к зарплате от работодателя.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: