Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Время молодых

    Знает ли молодежь села о республиканских программах социального и экономического развития?

    Об этом мы беседуем с председателем Кайбицкого отделения Аграрного молодежного объединения РТ, ведущим специалистом отдела бухгалтерского учета и отчетности районного Совета Рушаном Сайрановым. Рушан только что вернулся из Казани. Он в числе 70 активистов республики принял участие в работе профильной смены актива Аграрного молодежного объединения, где обсуждали и проблемы стимулирования деловой активности и оказания организационно­­-методической поддержки сельской молодежи.

    - Председатель организации Миляуша Загидуллина положительно оценила нашу деятельность. Мы реализуем проект «Мы - за здоровую нацию». Для продвижения данного проекта в нашем районе мы направляем его на конкурс Министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ. Высказал ряд предложений по созданию проекта по развитию туризма. В продвижении проекта помогут тренинги с участием молодежи села с привлечением специалистов из Казани.

    Исчерпывающую информацию о строительстве жилья по программе социальной ипотеки в сельской местности мы получили при встрече со специалистами Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, встречались с представителями Министерства по делам молодежи, спорта и туризма, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономики РТ. Много нового узнали и о программах «Обеспечения жильем молодых семей в Республике Татарстан», «Социальное развитие села до 2013 года», программах в сфере сельского хозяйства, развитии семейных ферм, бизнес-образовании, получении лизинг-грантов. Мы приняли участие на тренингах, круглых столах. Такие мероприятия, несомненно, повышают интеллект, расширяют мировоззрение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: