Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выпускники возвращаются в Ульянковскую школу

    На дворе – июль, а в Ульянковской школе идут уроки, точнее, один – урок воспоминаний, единственный в расписании и гораздо длиннее, чем 45 минут.

    Реклама

    На встречу со школой, друзьями детства собрались выпускники, получившие аттестаты о среднем образовании в 1979 и 1989 годах. Из них собрались 27 и 19.
    Как же изменилась родная школа за эти годы: стала и светлее, и красивее, но вот свои классы выпускники не забыли и с удовольствием сели именно на те места, где сидели, когда были девочками с косичками и мальчишками с непослушными вихрами.
    Сколько приятных воспоминаний подарил им вечер встречи школьных друзей, особенно встреча с любимыми учителями, которые, увы, тоже не стали моложе. Но в этот день все словно забыли о возрасте, регалиях, общались также, как 30 и 40 лет назад.
    – А знаешь...,а помнишь..., – наперебой вспоминали они школьные годы.
    О сегодняшних успехах учеников, достижениях и заботах школы им рассказала директор Наталия Челнокова. Рады были они увидеть своих учителей – Галима Хузина, Юрия Анисимова, Нину Стерякову, Галину Кашарину, Татьяну Челнокову, Фариду Сундурову, а Владимира и Галину Сяплиных понаведали  дома.
    – Сколько бы лет не прошло, школа навсегда останется в памяти каждого человека, как счастливое время детства и юности. И двери ее всегда открыты для каждого из  выпускников, – поделилась Наталия Челнокова. – Учителя помнят яркие моменты из жизни каждого класса, и отличников учебы, и хулиганистых учеников. Выпуск 1989 года собрался впервые за 30 лет, поэтому восторгам и воспоминаниям не было предела. А выпуск 1979 года остался в памяти как самый дружный и активный класс. Они встречаются в школе каждые 5 лет. Встречи юбилейных выпусков стали доброй традицией. Наши выпускники выбрали разные жизненные дороги, став хорошими специалистами, любящими родителями, а главное – добропорядочными людьми. Мы гордимся выпускниками тех лет – заместителем главы района Рамисом Хаялиевым, техническим директором ООО "Строй Грант" Марселем Гильмановым, ранее работавшим в исполкоме района Ильшатом Габидуллиным, руководителем исполкома Большекайбицкого поселения Рамисом Сафиным, заместителем директора ОАО"Мари. Нижний Новгород" Светланой Куфелкиной, портреты которых  есть на школьном стенде "Наши выпускники – гордость школы".
    Вечер встречи выпускников – возможность вернуться в детство, встретиться со школьными друзьями. Вспомнили все: уроки и перемены, пятерки и двойки, радости и переживания, конкурсы и олимпиады. А главное – увиделись и увидели тех, кто 10 лет ежедневно дарил им не только знания, но и свою любовь, заботу, тех, кто и сегодня поприветствовал их той же улыбкой и порадовался встрече.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: