Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юнармейцы Кайбицкого района – в числе лучших в Татарстане

    Лучшими в республике признаны юнармейцы Высокогорского района, на втором месте - азнакаевцы, в тройке лидеров и зеленодольцы. Кайбичане уступили нижнекамцам и челнинцам, заняв шестое место.

    – По итогам   республиканского  рейтинга  эффективности деятельности  юнармейского движения за 2019-2020 год  «Юнармия» нашего района вышла на шестое место, причем среди сельских районов занимает вторую позицию, – поделился доброй  вестью руководитель районной Юнармии Ильхам Хуснутдинов. – Это достойный подарок  юнармейских отрядов не только  75-летнему юбилею Победы и 100-летнему юбилею ТАССР,  но и к четырехлетию образования движения «Юнармия», которое мы отмечаем сегодня. Хочу добавить, что к 75-летию Великой  Победы десяти юнармейским отрядам присвоили  почетные имена земляков – участников Великой Отечественной войны и земляков, погибших во время исполнения  воинского долга в Афганистане. И как награда за эффективную деятельность юнармейцев  планируется вручение электронного тира для района.
    Стремление  быть достойными подвигов своих прадедов и  самоотверженного труда дедов и  отцов юнармейские отряды  школ района доказывают своими добрыми делами, патриотическими акциями, заботой о людях военного поколения, стремлением знать историю родного края и своей страны.
    Работа юнармейцев  республики оценивается по следующим  критериям: инфраструктура местного отделения, взаимодействие с социальными партнерами, информационное  сопровождение деятельности, приоритетные мероприятия и финансовое обес­печение деятельности.
    – Наша высокая оценка за третий  рейтинговый показатель – заслуга коллектива районной газеты, - отметил  Ильхам Вильданович.
    Мы с удовольствием освещаем деятельность юнармейского движения в нашей газете, так как видим в этом яркий пример воспитания в юном поколении патриотов родного края  и достойных граждан России.  Рады, что в рейтинге они поднимаются все выше и выше, внося свою лепту в летопись побед юного поколения кайбичан.
    Напомним, что юнармейские отряды созданы и активно работают под руководством своих наставников в каждой из 17 школ района, а юнармейский  строй района насчитывает  332  учащихся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: