Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юнармейцы Старотябердинской и Молькеевской школ побывали на экскурсии в Казани

    Юнармейцы Старотябердинской и Молькеевской школ под руководством начальника местного штаба юнармейского движения Ильхама Хуснутдинова побывали на экскурсии в Казани, которая стал бонусом за победу в военно-патриотической игре "Зарница-2019".

    День был насыщенным и расписан по минутам. В музее танкового училища, ребята познакомились с историей его становления. Узнали, что  училище было открыто 1 сентября 1866 года, как юнкерское пехотное училище, которое действовало до Великой Октябрьской революции. После многочисленных  преобразований на различных этапах в марте 2017 года училищу было  возвращено историческое наименование – Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище. 
    Многие его выпускники стали Героями Советского Союза и России. Уроженец села Молькеево Вячеслав  Зайцев тоже учился здесь, а теперь служит в рядах Вооруженных сил.
    На Казанской ярмарке  познакомились с мультимедийной  экспозицией "Россия – моя история". Юнармейцы с увлечением познавали прошлое,  используя интерактивные экраны.
    Затем они стали гостями Национального музея Республики Татарстан, где, гуляя по шикарным залам, воссоздали историю республики – от её зарождения до наших дней. А потом была дорога домой с песнями и шутками. Не обошлось и без "экзамена", который провел Ильхам Вильданович по увиденному и услышанному за день.
    Юнармейские отряды  признательны за организацию поездки руководству нашего района и, конечно же, нашему инициативному начальнику штаба "Юнармия" Ильхаму Хуснутдинову.

    Лариса КАМЫШОВА,  
    координатор юнармейского отряда имени Михаила Кузьмина

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: