Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкая юнармия поздравляла моряков

    Юное поколение, интересующееся военной историей страны, подвигами дедов и прадедов, не осталось равнодушным к празднику моряков.

    Несмотря на каникулы, юнармейцы школ района вместе с координаторами  отрядов, под руководством штаба  местного отделения «Юнармия» провели  мероприятия, посвященные юбилею ВМФ. Одев юнармейскую форму, они поздравили ветеранов флота, проживающих в их селах. 


    Активисты штаба местного отделения «Юнармии» пригласили на встречу Андрея Дмитреева из Багаева, который проходил службу на Черноморском флоте и был участником военных действий в Сирии. Юнармейцы провели символический прием Андрея в свои ряды, вручив ему значок юнармейца  и вышитый своими руками платочек с эмблемой Юнармии и логотипом 30-летия Кайбицкого района. Встретились также с Фанисом Салахеевым из Больших Кайбиц, проходившем службу  на Черноморском флоте в 1986-1989 годах. В память о встрече подарили небольшие подарки и сфотографировались у памятного знака Морскому братству. Юнармейцы Кушманской школы по­з­д­ра­вили Мухамматхана  Файзуллина, Шамиля Хикматуллина, Ильшата Гарифуллина, Ильдара Серазиева и подарили им подарки, а ветераны флота по  случаю праздника одели свою форму моряка.
    Юнармейцы Ульянковской школы с букетом цветов пришли к ветерану флота  Сергею Пантелееву, который рассказал им о службе на Северном флоте. «Море,  крейсер «Киров», дальние походы забыть невозможно», – поделился Сергей Анатольевич, отвечая на вопросы юнармейцев. С подарками и сувенирами посетили своих земляков-моряков ребята из юнармейского отряда Большеподберезинской школы. Ветераны ВМФ  встречали их в тельняшках, вспоминая о годах службы. И таких примеров можно привести много.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: