Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов ознакомился с деятельностью кооператива “Йолдыз”

    В республике уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса.

    Предприниматели и фермеры района умело используют гранты, предоставляемые по государственным программам. Например, Рамиля и Рафаиль Щукины из Чутеева из года в год расширяют свою деятельность. Они объединили несколько частных подворий, КФХ и создали кооператив “Юлдуз”.На днях с его деятельностью ознакомился заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. На встрече участвовали глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, глава Чутеевского сельского поселения Петр Тараканов.
    – Благодаря открытию кооператива создано около двадцати дополнительных рабочих мест. Двенадцать человек заняты на животноводческой ферме, шесть – в цехе по производству мясопродуктов и выпечки. Скоро у нас будет и автомобиль, оборудованный холодильником. Недавно построили помещение для содержания телят холодным способом. Заготовили в достаточном объеме кормов на период зимовки скота, – ознакомил с деятельностью Рафаиль Щукин. 
    – Министерство оказывает поддержку фермерам.За это, уважаемый Ришат Рашитович, мы вам очень благодарны. В рейтинге сельских поселений по занятости населения, поголовью КРС в частных подворьях лидирует Чутеевское сельское поселение. В его состав входит и село Большое Тябердино. В поселении живет трудолюбивый народ. Кооператив «Юлдуз» получил разрешение на выпуск продукции «халяль», скоро увидим ее на прилавках, – сказал Альберт Ильгизарович. 
    Ришат Хабипов пообщался с работниками, поинтересовался условиями труда, объемами произведенной в течение дня продукции.
    Помощью, направленной на повышение деловой активности сельского населения, могут воспользоваться все. Заместитель министра обратил на это особое внимание. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: