Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Здоровье дороже

До первого октября у льготников-отказников есть возможность отозвать заявления, чтоб в 2013 году возобновить получение полного или частичного пакета НСУ.

На 1 сентября текущего года, по данным УПФР, числится 2012 льготников, отказавшихся от лекарственных препаратов 69, 5 процентов от общего их количества. По словам начальника Управления пенсионным фондом России по РТ в Кайбицком районе, чтобы изменить ситуацию, необходимо усилить информационно-разъяснительную работу на местах.

Реклама

- Именно фельдшера и медицинские работники ГАУЗ «Кайбицкая ЦРБ», хорошо осведомлённые в вопросах состояния здоровья каждого больного, заинтересованы в лекарственном обеспечении населения закреплённого за ними участка. Льготника, обратившегося в клиентскую службу с заявлением об отказе, переубедить сложно, подчас невозможно. Каждый льготник, отказываясь от НСУ, лишает себя возможности получать бесплатные лекарства до конца ещё не наступившего года. Мой совет: семь раз отмерить, прежде чем отрезать, так как в рублёвом эквиваленте выгода от НСУ - мизерная, здоровье дороже, - считает начальник Управления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ГАУЗ «Кайбицкая ЦРБ» УПФР отказ от лекарственных препаратов