Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жара ослабла, но бдительность – нет!

    Главными причинами пожаров на заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем в Кабинете Министров РТ, были названы аномальная жаркая погода и недостаточная профилактическая работа.

    Чтобы избежать трагедии, которая несёт огонь, важно усилить патрулирование лесов, добиться соблюдения мер пожаробезопасности в лагерях отдыха, в уборочную кампанию. В лесах республики установлен противопожарный режим, запрещается посещение граждан и въезд без разрешения транспортных средств. Одним словом, на круглосуточный режим несения службы переведены все службы Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

    На заседании был рассмотрен также вопрос соблюдения безопасности на воде. За истекшие 45 дней купального сезона в республике погибло 52 человека, каждый второй на почве алкогольного опьянения. С целью предотвращения гибели людей на воде, предложено патрулирование санкционированных и несанкционированных пляжей, водоёмов, озёр и рек. Важно также держать под контролем реализацию пива и алкоголя в общественных местах. Привлечь к патрулированию население , так как водоёмов больше чем служб МЧС, МВД, сотрудников муниципальных образований и сельских поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: