Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Житель Большого Тябердина социальные услуги получил через интернет

    Поинтересоваться, как получают социальные услуги пожилые родители, родственники, одинокие соседи и рассказать им о возможности получения социальных услуг в электронном виде, не выходя из дома, призывают работники отдела соцзащиты. «Получение услуг в электронном виде позволит сэкономить время, и главное – сберечь здоровье», – говорят они.

    По словам начальника отдела социальной защиты Натальи Багавеевой, для получения мер соцподдержки без непосредственного обращения в государственные органы имеются все условия.
    «Полностью переведены в электронный вид 8 наиболее востребованных услуг. Это назначение основной и дополнительной компенсаций за детское образовательное учреждение; ежемесячного пособия на ребенка; ЕДВ на проезд пенсионерам; ежемесячной субсидии на проезд обучающихся из многодетных семей; субсидии-льготы на оплату ЖКУ семьям, имеющим 3 и более детей в возрасте до 18 лет; субсидии на лекарственные средства для детей из многодетных семей; субсидии-льготы на оплату ЖКУ инвалидам», – отметила Наталья Анатольевна.
    Людям старшего поколения работать на портале государственных услуг  помогают родственники и волонтеры. За пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании, заявление могут подать социальные работники.
    Владимиру Воробьеву из Большого Тябердина 62 года. Получив в феврале звание «Заслуженный работник транспорта Рес­публики Татарстан», он на днях позвонил в районное отделение рес­публиканского центра материальной помощи. Заведующая отделением Исламия Нигматуллина разъяснила,  что ему в связи с этим положены ежемесячные денежные выплаты, субсидии-льготы на коммунальные услуги в размере 50 процентов от его доли, а также субсидии-льготы за абонентскую плату за телефон в размере 50 процентов.
    Отправить заявление на выплату ЕДВ через интернет пенсионеру помог  сын Александр. Владимиру Воробьеву не пришлось приезжать в райцентр для оформления выплаты.
    «Чтобы получать услуги в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на сайте госуслуг РТ (uslugi.tatarstan.ru), создать личный кабинет и подать заявление. Все сведения мы получаем через систему межведомственного электронного взаимодействия», – говорит Исламия Сабахтиновна.
    Также на сайте госуслуг есть сервисы, позволяющие ознакомиться с начислениями по льготам на оплату жилья и коммунальных услуг, компенсации части родительской платы за просмотр и уход за ребенком в детском саду, рассчитать компенсации части родительской платы и компенсационных выплат, подать электронное заявление на изменение способа выплаты и банковских реквизитов на субсидии, пособия и компенсации.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: