Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жителей Кайбицкого района, показывающих не свой QR-код, ждет административная ответственность

    В прошлую пятницу в Кабинете Министров РТ состоялся брифинг для журналистов в связи с введением в Татарстане обязательной вакцинации и QR-кодов (сокращение от Quick Response означает «быстрый отклик»).

    Брифинг с  участием заместителя Премьер-министра РТ, руководителя штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Лейлой Фазлеевой в онлайн-режиме слушали руководитель исполкома района Алексей Макаров, представители социальных служб и журналист районной газеты.
    Выступающие дали разъяснения и рекомендации по сложившейся обстановке, ответили и на вопросы журналистов. Людям, у которых есть медотвод от вакцинации, рекомендовали воздержаться от посещения общественных мест, чтобы обезопасить себя.
    Было отмечено, что за последнюю неделю на портале госуслуг зарегистрировались около 50 тысяч жителей республики, что связано с введением новых ограничений и обязательных QR-кодов. Регистрироваться начали и люди пожилого возраста. 
    С 9 ноября в трудовых коллективах будут проводиться проверки соблюдения требования об обязательной вакцинации. Татарстанцев, показывающих не свой QR-код, ждет административная ответственность.  Жителям могут выписать штраф до 30 тысяч рублей, на должностных лиц и ИП – до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафа увеличивается.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: