Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Большеподберезинского поселения ходят по расчищенным дорогам

    Снегопад не застал врасплох руководство поселения, оно позаботилось о своевременной расчистке улиц.

    Трактор, управляемый  уважаемым в селе  Александром Карлиным, работал  в снежные дни  в Большом и Малом Подберезье в  полную силу. График работы Александра Николаевича скорректировала матушка-природа. Он расчищал дороги до 12 ночи, а на следующий день  начинал работу уже с 5 утра. Жители сел благодарны ему за это. А еще  пожилые подберезинцы благодарят коллектив школы, который воспитывает у детей уважение к старшим. По традиции, за учащимися 5-11 классов закрепляются одинокие престарелые жители, которым некому помочь в домашнем хозяйстве. И в эти снежные дни учащиеся с утра идут к ним, чтобы расчистить от снега тропинки от дома, потом на занятия. Всего юные подберезинцы опекают 14  человек.


    -  До большого бурана  успевали чистить  дороги  и до малых деревень. Поскольку трактор у нас один,  сейчас обратились за помощью к частному предпринимателю, обещал дать трактор и почистить дороги до Плетеней, Каргалы, Сосновки, - сказала глава Большеподберезинского поселения Оксана Емельянова.
    - Обращались ли жители малых населенных пунктов к Вам с бытовыми проблемами во время праздничных дней?
    - К счастью, праздники прошли спокойно. Побывала во всех селах, поздравила жителей, все дни мы  на связи. Сбоев в подаче света, газа, воды нет, других проблем тоже. В новый год вступаем с новыми планами и надеждами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: