Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Ульянковского поселения участвуют в мероприятиях экологического двухмесячника

    Жители Ульянковского поселения с воодушевлением участвуют в мероприятиях экологического двухмесячника.

    Реклама

    Несмотря на то, что завершилась лишь его первая половина, большая часть следов осеннего и зимнего беспорядка уже убрана. На уборку сел от мусора выходят все жители, включая детей. Согласно плану администрации поселения здесь проведено уже несколько субботников, в ходе которых прибраны территории  учреждений, общественных мест. Жители убирают на придомовых территориях прошлогоднюю листву, остатки строительного материала. 
    – Вся информация о мероприятиях двухмесячника и ходе работ размещена на стенде, – поделилась глава поселения Фарида  Сундурова. – Озабочены наведением порядка в своих округах депутаты, актив поселения, старшие по улицам. Результат налицо: улицы стали чище. Несанкционированные свалки убираем всей улицей. Их стало гораздо меньше, но все же находятся люди, которые нет-нет да и бросят пакетик в овраг или у моста. Так вместе убирались на Заречной улице в Ульянкове.
    Подавляющее большинство сельчан  соблюдают санитарный порядок, с любовью относясь к селу. Кроме уборки явного мусора ульянковцы приводят в порядок кустарники, деревья, убирая лишние ветви или вырубая старые. Побелили нижнюю часть опор линий электропередач, находящиеся в поле обещали побелить работники сельхозпредприятия. Навели порядок на детских площадках.
    Силами работников бюджетной сферы и учеников Ульянковской школы привели в порядок гордость села – Аллею Победы из рябин и елей, посаженную в год 70- летия Победы, стало чисто и у памятника землякам, подарившим нам мир в 1945 году. 
    Корноуховцы сегодня проведут митинг у нового памятника, строительство которого на средства самообложения завершилось вчера. 
    – Жители поселения любят свою малую родину и поэтому активно участвуют во всех мероприятиях двухмесячника, – сказала Фарида Абдулловна. – Например, в Весенней неделе добра большой объем работ выполнили даже наши ветераны труда и  пожилые люди под руководством председателя совета ветеранов Нины Стеряковой, которая ни одного дня не проводит без дела. Вместе с соцработником Наталией Шаландиной они убрались на придомовой  территории одиноко проживающего Владимира Чиркова. Наш волонтер, методист дома культуры Надежда Пулялина и сейчас, и постоянно помогает пожилым людям на своей улице Горная.
    Отметила она и активность сельских депутатов. Все прошли по своим улицам, пообщались с каждым, попросив принять участие в общей уборке. Неоценимую помощь оказывает коллектив школы во главе с директором Наталией Челноковой. Не могу не сказать о ценной инициативе ульянковцев: здесь объявили фотоконкурс "На нашей улице весна", фотографии которого размещают пока на сайте поселения, а итоги будут учтены и оглашены на празднике  села. Конкурс – тоже хороший стимул для наведения порядка. Чья же улица будет признана самой чистой и красивой? – за это борются сегодня сельчане.
    – Жители  старательно  наводят порядок, и хотят, чтобы улицы нашего села были очень красивыми. Мы здесь живем одной дружной семьей и помогаем тем, кому трудно. Помогают друг другу и соседи. К примеру, сестры Татьяна и Нина Куфелкины, которые и сами уже пенсионеры, помогают Марии Кашариной.
    Весна проникла в души каждого жителя, подарила желание обновления, и начали они с наведения порядка в своем любимом селе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: