Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Беляева Нина Тарасова отметила 80-летний юбилей

    В знак признательности за многолетний труд на благо района руководитель исполкома района Алексей Макаров вручил Нине Тарасовой Благодарственное письмо главы района, выразив пожелания здоровья. Поздравить ее с юбилеем пришли также глава поселения Фидаил Нигматзянов и библио­текарь, председатель совета ветеранов Лилия Федотова.

    Юбиляршу мы застали в прекрасном расположении духа. На ее праздник собрались не только родственники, но и соседи, односельчане, с которыми Нина Андреевна  переживала  свои  радости, которые были рядом в трудные минуты ее жизни. А за 80 лет было много всего.
    – Теперь живу одна. Супруг мой, Иван Михайлович, с которым мы прожили вместе 57 лет, ушел из жизни три года назад. Жили  очень хорошо: никогда дурного слова  от него  не слышала, – рассказывает она, словно заново перелис­тывая страницы своей жизни. – Детство было трудным, не сладкими были они,  послевоенные годы. И учиться много не пришлось, так что рано начала работать, а в 18 уже выш­ла замуж.
    – Стаж свой не считала, – говорит Нина Андреевна, – но точно более 40 лет. И в детсаде работала, и в заготзерно – разнорабочей, только на пекарне трудилась 20 лет. На пенсию ушла с должности завскладом. Званий, наград у меня нет. Но мое богатство – дети.
    Сама она из Федоровского, а вот суженый ее, бравый морячок Иван Тарасов, в которого нельзя было не влюбиться, после пары месяцев ухаживания предложил пожениться, так стала жить в Беляеве.
    – Свекровь у меня была очень хорошей, – говорит юбилярша. – Под одной крышей мы прожили с ней 25 лет.
    Все трудности  жизни  компенсировала ей счастливая жизнь с любимым человеком.  Их общая радость – дочь Татьяна  и сын Владимир. Они  подарили родителям двух внуков и двух внучек, а теперь уже есть и две правнучки.
    Меж поздравлениями и пожеланиями  вспоминали, какой вкусный пекла Нина Андреевна хлеб. По вкусовым качествам он славился на всю округу. Глава поселения отметил ее доброе сердце, активность в жизни села, соседи – бескорыстную, словно сестринскую, дружбу. Дочь Татьяна выразила  общее с братом мнение, поблагодарив за то, что в любую минуту можно позвонить, попросить совета, поделиться наболевшим.
    – Невозможно птице лететь без крыльев, – сказала она. – Папы уже нет. Хорошо, что у нас есть ты, мамочка, и мы всегда можем приехать в родительский дом.
    Исключительно все желали здоровья и пожить как можно дольше. Были и слезы, но только от того, что в этот торжественный день пришли поздравить самые близкие и желанные люди. И, как полагается,  вместе с открытками,  подарками, цветами  за праздничным столом звучали любимые песни. 
    Годы не остановить, но будем надеяться, что все они будут наполнены только теп­лотой и заботой близких и радостью встреч с добрыми людьми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: